Логотип Возврат Долгов 24
Какие долги оставил «наше всё»

Какие долги оставил «наше всё»

Ни в коем случае не пытаясь умалить заслуги Александра Сергеевича Пушкина перед мировой культурой, вспомним о том, что гений поэзии был не очень дружен с вопросами финансов.

Что поделать: в одном месте прибыло, в другом убыло. Если бы он был бы ещё и выдающимся математиком, тяжело представить, как сложилась в таком случае судьба всего мира.

Тогда школьники учили бы стихи примерно так: «И днём, и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом. А теперь рассчитайте количество метров, которые проходит кот за ночь, если учесть, что диаметр дуба составляет пять метров, а длина шага кота тридцать сантиметров». 

Особенно нелады с математикой отражались на финансах поэта. А учитывая, что он был заядлым игроком...
На момент смерти общая сумма долгов Пушкина перед частными лицами составляла 92 тысячи 500 рублей, а перед государственной казной – 43 тысячи 333 рубля. Вместе округленно получается 136 тысяч.
Дотошные исследователи провели расчёты и перевели эти данные на современные деньги. Получилось... М-да...
1 миллион 169 тысяч долларов. Ничего себе задолженность, да? 

Поэтому натурам творческим и увлекающимся мы искренне рекомендуем внимательно следить за своими тратами. За Пушкина после его гибели, напомним, расплачивался не абы кто, а император Николай I. Если у вас не завалялось знакомого монарха, в такие долги лучше не влезать. 

Теги: 
Понравилась статья? Поделитесь ею:

Читайте также