Логотип Возврат Долгов 24
В России упростили процесс взыскания долгов с дачников

В России упростили процесс взыскания долгов с дачников

Дача, по словам антрополога Михаила Алексеевского, стала единственным, что объединяет сейчас сразу три поколения россиян

Дача, по словам антрополога Михаила Алексеевского, стала единственным, что объединяет сейчас сразу три поколения россиян. Сколько у россиян дач, точно не известно. Официально только садовых участков и огородов в России 17 миллионов, причем сюда не входят сельские дома, купленные в деревнях и на курортах.
По статистике, в России 86% горожан имеют дачи. Для сравнения: в США таких семей всего 16%.
Но чем больше дач, тем больше головной боли для государства.

С 17 октября в России упрощена процедура взыскания задолженности с дачников. Поправки в Гражданский процессуальный кодекс значительно упростят жизнь садоводческим товариществам, поскольку раньше для взыскания задолженностей им приходилось подавать иск в суд. Теперь для этого достаточно будет обратиться в мировой суд для выдачи соответствующего приказа.
После этого заявителю выдадут на руки документ, который нужно будет предоставить в банк, и деньги автоматически спишут со счета или карты должника.

По словам исполнительного директора Союза дачников Подмосковья Федора Мезенцева, около 90% дачников вовремя платят все обязательные взносы, да еще и с опережением, чтобы получить небольшую скидку. Но традиционно около 10% дачников являются злостными должниками.
Теги: 
Понравилась статья? Поделитесь ею:

Читайте также