Логотип Возврат Долгов 24
Драка высоких технологий

Драка высоких технологий

Перенесемся мысленно в американский штат Калифорния, где находится штаб-квартира корпорации Apple


Перенесемся мысленно в американский штат Калифорния, где находится штаб-квартира корпорации Apple. Как стало известно, она заняла у инвесторов $7 млрд. На такую сумму технологический гигант разместил облигации с пятью сроками погашения. Размещение состоялось 4 сентября. Существенная часть нового долга — $1,5 млрд — представляет собой заимствование на 30 лет.

Производитель «Айфонов» занял деньги у инвесторов впервые с 2017 года. Вслед за другими компаниями Apple воспользовалась падением доходности государственных казначейских бумаг США до минимальных уровней.
Новый выпуск облигаций поможет Apple рефинансировать примерно $2 млрд долга, срок которого истекает в текущем году. Помимо этого компания сможет рефинансировать большую часть из $10 млрд, которые Apple должна выплатить в 2020 году.

А теперь из солнечной Калифорнии посмотрим в сторону Южной Кореи.

Фирма Samsung уже давно ведет противостояние с Apple за первенство на рынке смартфонов и планшетов, но Apple всегда держала планку благодаря своей превосходной продукции. Но недавно компания Samsung запатентовала новый вид смартфонов, которые составят серьезную конкуренцию Apple, а могут даже и вовсе выгнать с рынка планшетов. Новый вид смартфонов представляет собой планшет-трансформер для удобного ношения в кармане, который не будет уступать планшетам по функционалу.

Учитывая, что аналитики Apple внимательно и в некоторой степени ревниво следят за рынком, можно ожидать серьезного «мозгового штурма» у наследников Стива Джоббса. Им надо будет представить хорошую бизнес-модель на ближайшие годы, чтобы долг перед инвесторами не превратился в финансовую гирю.

Теги: 
Понравилась статья? Поделитесь ею:

Читайте также