Логотип Возврат Долгов 24
Владимир Ильич, архиважный вклад забыли!

Владимир Ильич, архиважный вклад забыли!

Банки Швейцарии давно имеют железобетонную славу самых надежных в мире.

В 1815 году Венский конгресс принял гарантии нейтралитета страны. С тех пор она не принимала участие ни в одной войне мира и ее банковские кредитные организации никогда не подвергались грабежу. Впрочем, еще при Людвике XVI один из швейцарских банкиров — Жак Неккер — был настолько крут, что стал аж первым лицом финансового министерства соседней Франции!


Аргумент в пользу надежности и прозрачности банков этой страны довольно таки прост: они просто не могут стать банкротами, так как не участвуют в высокорискованных финансовых операциях. На данный момент частных коммерческих банков в Швейцарии более 400. В них находится баснословная сумма — более 49 000 000 000 000 швейцарских франков.
Казалось бы, за столько лет банковская система должна работать точно, как часы, произведенные в той же стране. Но казусы случаются.

Недавно швейцарский банк «Картональ» провел ревизию невостребованных счетов и нашел незакрытый счет на имя Владимира Ульянова. Да-да, того самого Владимира Ильича, чьи памятники до сих пор стоят по всей России. Если вам будет интересно, то на счету осталось 13 франков. По современным меркам это чуть больше 800 рублей.

Теги: 
Понравилась статья? Поделитесь ею:

Читайте также